Ingrédients (pour 4) :
- 4 Tranches de Jambon blanc épaisses
- 400g de champignons de Paris
- Farine
- Beurre salé
- 2 Echalotes
- Persil
- un verre de Porto
Préparation :
- Préparer les échalotes et les hacher finement
- Couper le bout des pieds des champignons, les passer à l'eau froide et les émincer. Réserver
- Préparer une tranche de jambon dans chaque assiette.
Cuisson :
- Dans une petite poêle, mettre un morceau de 20g de beurre salé. Ajouter les échalotes hachées et faire cuire doucement jusqu'à ce que les échalotes deviennent blanches.
- Ajouter une grosse cuiller de farine, et tourner avec une cuiller en bois pour faire un roux. Ajouter progressivement la moitié du porto pour réaliser la sauce.
- En parallèle, dans une autre poêle, mettre également 20g de beurre salé et faire cuire les champignons émincés en les retournant.
- Mélanger le tout dans la poêle aux champignons :
- Continuer à chauffer et ajouter le reste du porto en tournant pour une sauce souple et relativement fluide
- Ajouter du persil coupé finement
- Servir les champignons et la sauce sur la tranche de jambon dans chaque assiette.
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