vendredi 30 mai 2008


Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Pour 4 personnes :
350 g de torsades tricolores
1 chorizo
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 grosse tomate hachée
1 poivron grillé de conserve coupé en petits dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 trait de vin blanc
sel et poivre
fromage râpé




Ôter la peau du chorizo et le hacher.
2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive, le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.
3 Faire chauffer l'huile d'olive. Y faire légèrement dorer l'oignon, l'ail et le chorizo. Ajouter les dés de poivron et la tomate. Verser un trait de vin blanc et laisser un peu réduire. Saler et poivrer (ne pas avoir la main trop lourde sur le sel, car le chorizo est déjà salé).
4 Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Transférer dans un plat de service. Saupoudrer de fromage râpé juste avant de servir

PUDDING PORTUGAIS


Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn Pour 6 personnes :
9 oeufs entiers
7 jaunes d'oeufs
9 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
1 verre de vin de Porto
1/2 l. de lait
caramel :
une douzaine de sucres en morceaux ou en poudre
3 cuillères à soupe d'eau




Mélanger tous les oeufs ainsi que les jaunes avec le sucre et la Maïzena au fouet manuel.
2 Ajouter le Porto et le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
3 Entre-temps, faire le caramel avec le sucre et l'eau, laissercaraméliser lentement.
4 Verser ce caramel dans un moule à flan, ensuite la préparation aux oeufs.
5 Faire cuire au bain-marie sur une plaque de cuisson sur feu doux en couvrant le flan pendant environ 45 à 50 minutes.
6 Laisser refroidir avant de le démouler.

EURO 2008


Luiz Felipe Scolari a dévoilé la liste des 23 Portugais l’Euro 2008, un groupe rajeuni dans laquelle ne figure pas le milieu de terrain de l’Inter Maniche.



LES 23 JOUEURS SUR LE TERRAIN SERONT



Gardiens : Ricardo (Betis Séville),

Quim (Benfica Lisbonne),

Rui Patricio (Sporting Portugal)


Défenseurs : Ricardo Carvalho (Chelsea),

Pepe (Real Madrid),

Bruno Alves (FC Porto),

Fernando Meira (Stuttgart),

José Bosingwa (FC Porto),

Paulo Ferreira (Chelsea),

Miguel (Valence),

Jorge Ribeiro (Boavista Porto)


Milieux : Petit (Benfica Lisbonne),

Miguel Veloso (Sporting Portugal),

Raul Meireles (FC Porto),

Joao Moutinho (Sporting Portugal),

Deco (FC Barcelone)


Attaquants : Cristiano Ronaldo (Manchester United),

Nani (Manchester United),

Ricardo Quaresma (FC Porto),

Simao Sabrosa (Atletico Madrid),

Nuno Gomes (Benfica Lisbonne),

Hugo Almeida (Werder Brême),

Helder Postiga (Panathinaikos)

BON PLAN VACANCES


Virtualportugal.pt offre des informations sur l'ensemble des régions ET LIEUX

Portugal.com est un site assez succinct qui permet de connaître des informations utiles telles que "Comment se rendre au Portugal"

la gastronomie : Au Portugal, le plat principal est le "bacalhau" qui signifie morue.