vendredi 6 juin 2008

hummmm s'est bon

les 3 clubs du bled...

marco paulo - eu tenho dois amores


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marco paulo - ninguem,ninguem

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Morue Bráz


Recette proposée par Elvira André
Un plat connu de tous ceux qui sont déjà allés au Portugal. Au menu de tous les petits restaurants, du nord au sud, le "bacalhau à Bráz" est une recette qui allie moelleux et croustillant et est très simple à réaliser. "
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 4 personnes :

600 g de morue
2 oignons en fines rondelles
2 gousses d'ail en rondelles
500 g de chips (pommes allumettes/paille)
6 œufs battus
1 petit bouquet de persil plat frais haché
poivre noir moulu
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 olives noires


Préparation
1 Faire pocher la morue. Egoutter. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.

2 Faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la morue effilée. Faire dorer sans cesser de remuer.

3 Incorporer les chips à la morue pochée. Bien mélanger pendant 5 minutes. Les chips doivent conserver un peu de fermeté.

4 Incorporer les oeufs battus, le poivre et le persil haché. Bien mélanger et retirer très vite de la chaleur. Les oeufs doivent rester moelleux et bien jaunes.


Pour finir... Décorer avec les olives noires. Servir aussitôt.

Calamars à la mode de Porto


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Recette proposée par Elvira André
Cette recette de calamars farcis est originaire du nord du Portugal. C'est très bon et très simple à faire. "
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 4 personnes :

1,2 kg de petits calamars
1 oignon haché
0,5 dl d'huile d'olive
3 œufs
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 kg de pommes de terre
1 brin de persil plat haché
sel et poivre
œuf battu
huile d'olive


Préparation
1 Nettoyer les calamars et enlever les petits tentacules. Hacher les tentacules et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon haché. Ajouter les oeufs battus et la cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer. Farcir les calamars avec cette préparation. Attacher avec des cure-dent en bois. Passer dans la farine et l'oeuf battu. Frire dans un peu d'huile d'olive.

2 Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Egoutter, peler, couper en dés et frire dans de l'huile d'olive.

3 Servir les calamars et les pommes de terre nappés de l'huile d'olive ayant servi à la friture des mollusques. Saupoudrer de persil haché.


Pour finir... Les calamars surgelés sont plus tendres que les calamars frais.
Ne pas trop remplir les calamars, sinon ils risquent d'éclater à la friture.

Roberto Leal - " Arrebita "

Roberto Leal - A Dança Do Tiro Liro

roberto leal - Na Casa de um Portugues


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une super chanson.

un grand joueur


il manque a notre sélection,mail il reste dans notre coeur.

le plus beau pays de mon coeur

l'ange de la selection

jorge ferreira - Portuguesa É A Mais Linda

jorge ferreira - A chupeta


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Ana Malhoa - amor que nao vivi


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Arrivée de la sélection portugaise en Suisse

Agata - Escrito no Ceu

Agata - Perfume de Mulher

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