vendredi 6 juin 2008
Calamars à la mode de Porto
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Recette proposée par Elvira André
Cette recette de calamars farcis est originaire du nord du Portugal. C'est très bon et très simple à faire. "
Voir ses recettes - Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
1,2 kg de petits calamars
1 oignon haché
0,5 dl d'huile d'olive
3 œufs
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 kg de pommes de terre
1 brin de persil plat haché
sel et poivre
œuf battu
huile d'olive
Préparation
1 Nettoyer les calamars et enlever les petits tentacules. Hacher les tentacules et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon haché. Ajouter les oeufs battus et la cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer. Farcir les calamars avec cette préparation. Attacher avec des cure-dent en bois. Passer dans la farine et l'oeuf battu. Frire dans un peu d'huile d'olive.
2 Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Egoutter, peler, couper en dés et frire dans de l'huile d'olive.
3 Servir les calamars et les pommes de terre nappés de l'huile d'olive ayant servi à la friture des mollusques. Saupoudrer de persil haché.
Pour finir... Les calamars surgelés sont plus tendres que les calamars frais.
Ne pas trop remplir les calamars, sinon ils risquent d'éclater à la friture.
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