vendredi 6 juin 2008

Morue Bráz


Recette proposée par Elvira André
Un plat connu de tous ceux qui sont déjà allés au Portugal. Au menu de tous les petits restaurants, du nord au sud, le "bacalhau à Bráz" est une recette qui allie moelleux et croustillant et est très simple à réaliser. "
Voir ses recettes - Facile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 4 personnes :

600 g de morue
2 oignons en fines rondelles
2 gousses d'ail en rondelles
500 g de chips (pommes allumettes/paille)
6 œufs battus
1 petit bouquet de persil plat frais haché
poivre noir moulu
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 olives noires


Préparation
1 Faire pocher la morue. Egoutter. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.

2 Faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la morue effilée. Faire dorer sans cesser de remuer.

3 Incorporer les chips à la morue pochée. Bien mélanger pendant 5 minutes. Les chips doivent conserver un peu de fermeté.

4 Incorporer les oeufs battus, le poivre et le persil haché. Bien mélanger et retirer très vite de la chaleur. Les oeufs doivent rester moelleux et bien jaunes.


Pour finir... Décorer avec les olives noires. Servir aussitôt.

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