vendredi 30 mai 2008

PUDDING PORTUGAIS


Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn Pour 6 personnes :
9 oeufs entiers
7 jaunes d'oeufs
9 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
1 verre de vin de Porto
1/2 l. de lait
caramel :
une douzaine de sucres en morceaux ou en poudre
3 cuillères à soupe d'eau




Mélanger tous les oeufs ainsi que les jaunes avec le sucre et la Maïzena au fouet manuel.
2 Ajouter le Porto et le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
3 Entre-temps, faire le caramel avec le sucre et l'eau, laissercaraméliser lentement.
4 Verser ce caramel dans un moule à flan, ensuite la préparation aux oeufs.
5 Faire cuire au bain-marie sur une plaque de cuisson sur feu doux en couvrant le flan pendant environ 45 à 50 minutes.
6 Laisser refroidir avant de le démouler.

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