- 1 ou 2 oignons hachés
- 6 à 10 gousses d’ail hachées ou écrasées
- 200 g de saucisse chouriço coupée en rondelles *
- 2 branches de céleri hachées (avec les feuilles)
- 3 carottes coupées en rondelles
- 3 tasses de poulet cuit en morceaux
- 100 g (ou 2 tasses) de nouilles aux oeufs
- 8 à 10 tasses de bouillon de poulet (maison ou du commerce)
- 2 cuil. à table de basilic
- 2 cuil. à table de persil
- 2 cuil. à table de sauce forte (ou au goût) *
- sel et poivre au goût
- huile d’olive
Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-fort les oignons dans quelques cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le chouriço et cuire 3 à 5 minutes de plus. Ajouter le céleri et les carottes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon, toutes les épices et le poulet et baisser le feu à plutôt doux. Laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Avant de servir jeter les nouilles dans la casserole et monter le feu un peu. Cuire 5-7 minutes de plus (selon les nouilles utilisées, suivre les directives sur leur paquet).
Servir avec un bon morceau de pain croûté. Donne une casserole de soupe bien pleine (au moins 8 portions).
merci au blog de la gourmande modeste.
http://lagourmandemodeste.wordpress.com/
1 commentaire:
Dis: la prochaine fois que tu voles une recette et une photo sur un autre blog tu devrais mettre le crédit à l'auteure originale ;-(
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