dimanche 27 juillet 2008

omelette rapide aux champignons et chouriço


  • huile d’olive
  • 1 oignon haché ou 5-6 échalotes hachées
  • 100 à 200 g de champignons au choix
  • 200 g de chouriço coupé menu
  • 6 oeufs
  • 1 cuil. à table de sauce forte
  • 1 cuil. à table de persil
  • 1 cuil. à thé d’herbes salées (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Casser les oeufs dans un bol, y ajouter sel, poivre, herbes salées et sauce forte et bien battre. Pendant ce temps chauffer quelques cuillerées d’huile dans une grande poêle. Faire revenir les oignons et le chorizo pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 5 minutes. Jeter les oeufs dans la poêle; baisser le feu et laisser prendre pendant quelques minutes.
Si la poêle va au four on peut terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le dessus semble bien pris (pour un résultat plus joli), sinon tout simplement retourner l’omelette par sections et servir tel des oeufs brouillés. Donne deux portions.



merci au blog de la gourmande modeste.
http://lagourmandemodeste.wordpress.com/

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Pas de crédit, un autre vol...je te rapporte à Blogspot